Deportes

#Hermosillo

¡Campeones y subcampeones! Destacan hermosillenses en torneo de kickboxing

Participaron en el Torneo de las Estrellas, organizado por el Consejo Mundial de Kickboxing, en la Ciudad de México.

Hermosillenses se alzaron con el campeonato y subcampeonato en diferentes catego Especial

por Alan Rubio

13/08/2024 13:41 / Uniradio Informa Sonora / Deportes / Actualizado al 13/08/2024

Por Alan Rubio

HERMOSILLO.- Nueve hermosillenses se alzaron con el campeonato y subcampeonato en diferentes categorías de kickboxing en el Torneo de las Estrellas, organizado por el Consejo Mundial de Kickboxing, que se llevó a cabo el pasado 3 de agosto en la Ciudad de México.

Los jóvenes pasaron una semana antes del evento en la capital mexicana, donde participaron en un entrenamiento intensivo para prepararse al máximo para las competencias, bajo la dirección de su entrenador Héctor Miguel Rojas Núñez.

Andrés Ballesteros, de 16 años, se coronó campeón en la categoría de 75 kilos. Ballesteros compartió que no ganaba un campeonato en una competencia desde 2022.

"Me siento muy contento, la verdad. Ya tenía dos años yendo a pelear, y por diferentes motivos no pude traerme los primeros lugares, pero este año sí se pudo. Estoy muy contento, la verdad, de traerme el campeonato", comentó.

Otro de los jóvenes destacados es Julio Alfonso García Grijalva, de 15 años, quien obtuvo el subcampeonato en la categoría de 70 kilos. Manifestó estar muy satisfecho por alcanzar el segundo lugar, ya que se preparó durante meses para dar su mejor esfuerzo en esta justa.

"La verdad, me siento muy orgulloso de cómo peleé. Este torneo fue una gran experiencia para mí", relató.

Los nueve ganadores se entrenan arduamente para competir tanto este año como el siguiente en competencias estatales y nacionales de kickboxing. Aquellos que lograron los primeros lugares buscarán participar en el Latinoamericano Amateur de Kickboxing-Muay Thai y en el Título Mundial Profesional, que se realizará en Santiago de Chile el sábado 7 de diciembre de 2024.

Los ganadores del campeonato en el Torneo de las Estrellas fueron Andrés Ballesteros (16 años), Juan Aguilar (26 años), César Espinoza, Rogelio Ruiz (41 años) y Edgar Azael Hernández Soto (13 años).

Por su parte, los subcampeones en sus respectivas categorías fueron Julio Oswaldo Aguilar Quiñonez (14 años), Julio Alfonso García Grijalva (15 años), José Manuel Díaz Abril (13 años) y Derek Burboa (17 años).